Засада

Нас с учебки броском в гору,
Только призывных мальцов,
Получил приказ Ком роты,
Обучить стрельбе бойцов.

С песней строем, без поддержки,
Только к стрельбищу пришли,
Разом  ахнули  завалы
На отход закрыв пути.

Капитан швырнул гранату,
Закричал: «Ложись сынки!»
Путь закрыт уже к отряду
На прорыв пойдём в штыки.

Будто пчёлы зажужжали,
Крики, стоны, мам - Спаси!
Кое-как и мы стреляли,
Были силы не равны.

Бьют нас фрицы с лева, с права
- Страшны бесы без узды,
Эти твари из-за, вала
Словно в тире на пари.

В их руках почти пол роты
Бьют юнца, кричат - Беги!
И смеясь, стреляют в ноги,
Эти звери палачи.

Не стрелять, не видя цели,
Беречь надо провиант.
Нас не выкурят с пещеры,
Даже связкою гранат.

Первый, первый - Фёдор, твой брат,
Капитан назвал квадрат.
Мы в ловушке эти швабы,
Сгубят всех ребят гады.

В штабе взрыв мощнее бомбы,
Очень больно за солдат.
Полетят в штрафную трутни,
Где стучит, тот дятел, гад?

Окружён уже ком роты,
Весь в крови, едва стоит.
Уж  букет голов всей роты,
Алым пламенем горит.

Гогоча, стоят фашисты,
И в глаза кричат ему:
- Не болят Иван ли раны,
Ты поплачь, терпеть к чему?

Эй урус,бери награду!
Капитан взмахнул рукой,
Под себя метнул гранату,
Прихватив врагов с собой.


Рецензии