Над всеми

Цензура не дает в эфир впихнуть ни строчки,
Поэтому рифмами своими заполняю точки.
И нет конца твоему сплошному троеточию.
Пришла пора увидеть правду всю воочию.

Своим текстом я замахнулся на верхушку власти,
Впервые узнаёшь себя в моих мотивах и текстах.
Я не боюсь, во мне достаточно мужества и страсти.
Ведь пред тобой всегда смирны, все на своих местах.

Зарекался, что не буду славить или гневно врать,
Думал, что получится познать твоё обличье,
Расскажи, как логику правления умом понять
И как разоблачить твоё слепое безразличие.

Cлежу за тобой, за каждым шагом и делом,
Смотреть вранье телеканалов про тебя надоело.
Принимаешь решения лишь со своей позиции,
И наплевать на глас народа и его традиции.

Я в числе многих из вас, ни в чем не повинных,
Понимаю, как удобна повседневная рутина,
Как безопасно, хорошо знакомое однообразие,
Как покойна повторяемость, как незаконна фантазия.

Ощущаю себя узником, закрытым в подземелье,
Стараюсь не пить и забывать, но не спасает. Похмелье
Не позволяет мечтать, меняя мысли и строки.
Знаю, у каждого свои имеются пороки.

Зачем же ты скрываешь факты от любимой нации,
Напрасно ждешь от правосудия капитуляции.
Общаешься с народом только с применением силы,
Потому и принимаются твои любые директивы.
 
Бесполезные визиты всюду и везде не помогают
Нашей родной стране. Оказавшись в беде,
Обращаюсь снова и снова к тебе и не могу по-другому.
Желаю изменить твои решения, желаю жить по закону иному.

Твердишь, что слушаться отца настоятеля
Нужно, как слушаться своего нанимателя.
Чтоб ненароком не попасть под влияние неприятеля,
Должны мы избирать тебя из множества работодателей.

Это твое кредо, выше тебя только звезды и небо,
Но даже это не может остановить тебя.
Тебе всё мало, народ не может простить,
Твоих ошибок и проступков нам уже не позабыть.


Рецензии