О подвигах и истинных героях
http://www.stihi.ru/2013/02/10/3375
Вчера я был рыцарем из Камелота,
Сегодня барон вселился в меня,
Я подвиг свершил - поднял из болота
Рукой за волосья себя и коня.
Трофеи хранятся мои на стихире:
Там коготь дракона, принцессы платок –
В балладах, легендах на веки застыли,
Чтоб каждый прохожий восславить их мог.
Полночи провёл в сраженьях и битвах,
Но утро готовит мне новый урок -
Вопит трубадур, беспощадный будильник:
«Вставай, господин, уж алеет восток!»
На голое тело железные латы,
А сверху сорочку, костюм – маскхалат,
Копьё-авторучку, и щит-калькулятор
Иду на стоянку, где ждёт Росинант.
До вечера драться с бездушной машиной,
Что чудищ и мельниц сильнее стократ,
Но я не боюсь этой битвы рутинной,
Пускай же трепещет мой враг бюрократ.
Мне вера в победу над силою темной,
И жажда для ближних мира, добра
Дают ощущенье – лишь с виду никчемна
Работа простая и с рифмой игра.
Свидетельство о публикации №114012103675
Галина Суфьянова 25.01.2014 00:04 Заявить о нарушении
Редко на мою долю достаются такие приятные комментарии. Заходите, буду очень рад, надеюсь, что даже пародия на на Ваше стихотворение не станет препятствием.
Читал Ваши стихи - интересно, немного не в моей тональности, но понравилось.
С уважением,
Просто Борис Сапожков 25.01.2014 22:50 Заявить о нарушении