Мы стареем...

Мы стареем - каждый понемногу -
и, наверно, сами виноваты
в том, что с отлетевшими годами
нас, порой, друзья не узнают...
Жизнь... Она - как вечная дорога,
но когда по ней идут солдаты,
даже если очень трудно станет,
всё равно - назад не повернут.

Не сойдут, не скажут, что устали,
не уйдут в весёлые долины,
где цветов чарующее пламя
да покоя розовый уют,
а пойдут - без злобы и печали,
оставляя за собой вершины,
лишь на скользком горном перевале
что-то тихо-тихо запоют...

Все мы так: и молоды, и стары,
не чужды и боли состраданья,
и мечтаем сердца юным жаром
одарить родимые края,
держим жизни жёсткие удары -
и по всем законам Мирозданья
грешных нас в раздумьях и скитаньях
увлекает за собой земля.

Мы проходим разными путями
в мир иной, откуда нет возврата,-
в рокоте тревожного набата,
в шёпоте печального ручья...
Мамка-жизнь, не ты ли виновата
в том, что с отлетевшими годами
на твоих просёлках-перекатах
нас, порой, не узнают друзья?..


Рецензии