В западне

Волчицей в тисках капкана
грызу зажатую лапу
и, дёсна в кровь расцарапав,
шалею от боли пряной.
Насквозь пронзённое тело
хранит клыков отпечаток.
Но я оттолкнуть сумела
твою любовь непочатой.
Небрежно меня калеча
и не уставая клясться
не брезговал святотатством
Ты —
       волк под шкурой овечьей.
Но мне ли скулить с упрёком?
Доверчивость... вот — проблема!
И, в продолжение темы —
иллюзии «вышли боком».
Эх, мне б заболеть ненадолго...
Ведь чем хороша лихорадка —
и грусть, и тоску, и досаду
она остужает ознобом.


Рецензии