Хруст по снегу знакомых шагов...

Ожерелье сверкающих звёзд
На небесном бескрайнем холсте.
На луну воет жалобно пёс
В синеокой густой темноте.

Сквозь морозный узор на окне
Льётся тусклый мерцающий свет.
Терпеливо в седой глубине
Долгожданный ищу силуэт.

Хруст по снегу знакомых шагов
Не тревожит в ночи тишину.
Лишь январь среди снежных оков
Серебристую ткет пелену.

Ты ушёл навсегда сгоряча,
А позёмка следы замела.
Безрассудной надежды свеча
Чуть трепещет, сгорая дотла.

По узору ладошка скользит,
Тает наледь в дрожащей руке,
И слезой боль невольных обид
По холодной стекает щеке.


Рецензии
И красиво, и жизненно. Очень понравилось. Удачи вам и всех благ.

Ирина Сурикова 7   20.03.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Всех благ Вам!

Натали 99   21.03.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.