Мы же не знаем, на зло или благо...

Взрастил садовник яблоню в своём саду
С красивыми и вкусными плодами.
Соседский мальчик яблочко сорвал,
Кусочком подавился и скончался.

На благо иль на зло та яблоня росла?
Родители ребёнка стали обвинять соседа:
"Не надо было тебе дерево сажать!
Тогда бы наш сыночек жив остался!"

Не ведали они, что если б сын подрос,
Принёс бы гибель очень многим людям.
Во благо или зло тогда (такой вопрос)
Та яблонька посажена была? Как судим?

Не знаем часто мы глубинных связей
И о событиях поверхностно твердим, что зло.
Кого благодарить, кто должен быть наказан?
Вот и запутались: мы потеряли, или повезло?

А потому что в жизни главное забыли,
Что вся реальность - это Воля Бога.
И справедливей этой Воли не бывает!
И цель Её - всегда лишь наше Благо!

           21.01.14. Редакция 29.11.15.

 


Рецензии