Старая сказка. Царство берендеево
Где ты Лель, прекрасный мой мальчишка?
Я тебе когда-то не поверила,
Да и не жалею, поздно слишком.
Я давно сбежала с этой сказки,
Подсчитав потери и убытки,
Молча попрощался ты со мною
У резной, расписанной калитки.
Сколько вод ушло, с тех давних пор?
Сколько лун взошло на небосводе?
Помнит старый дядька Святогор,*
Только к телефону не подходит.
Сколько гор свернул ты мой герой?
Сколько сжег сердец, не ради славы?
Камень брошен, разошлись круги,
А рябина разгорелась алым.*
Святогор-самый загадочный былинный герой.
Рябина по поверьям избавляет от несчастной любви, хотя и является ее символом.
Свидетельство о публикации №114012103395
Владимир Бакатин 29.10.2014 12:00 Заявить о нарушении
Добрый вечер или доброй ночи.
С взаимным теплом
И уважением.
Ксенька Егорова 29.10.2014 21:21 Заявить о нарушении