С Италией мы издревле друзья!
В нём всё продумали – он прост и тем хорош,
Что мог врага отвадить – волк ли, да кто хочешь,
В походе кушать с него – лучше не захочешь!
И разве только русское «нож» слово?
А итальянцы? Будто вместе мы все, снова –
У нас не просто общие слова,
У нас ведь мысли общие, дела:
По-итальянски «ун кольтелло» – «нож» ведь значит!
«Коль» – ведь «колоть» по-русски, «телло» – «тело»!
А что ещё колоть, коль тело прилетело,
Да ладно прилетело б – приползло.
От таких тел, ползут что, только зло,
Вот почему нож русский, итальянский –
Защитник наш был в разные века!
А что слова родные, значит – были вместе!
И будем вместе дружны! На века!
(фото автора - Неаполь, вид на Капри)
Свидетельство о публикации №114012103259