Сны о былом

Нет мочи уж держать в себе
Наплыв терзающих видений,
И тут всплывают в голове
Осколки от былых стремлений.

Предстанет взору,словно наяву,
Кровавой бойни сорванное знамя,
Когда не хватит совести отцу
Тыкнуть штыком, и сына не по раня.

И сын как оголтелый пёс
Глодая кости от эсеров,
Родную мать бросал в навоз
И криком накалялись нервы.

И кучи трупов на камнях,
Что были брошены в Неву,
И души плавились в огнях
На тихом Петроградском рву.

Как я хочу, чтоб это был лишь сон,
И этого земля моя не знала,
Но душу вновь пронзит истяжный стон
И юнкер бросится в пылу запала.

И вновь плывут потоки снов
И тем, завесу открывая,
У бедных отнимая кров
Советам власти предавая.

Расстрел царя,жены,детей.
Всё перед взором, словно ныне.
И крик порубленных людей
Подобен грозовой твердыне.

И вот теперь страна людей,
Готовых за копье продаться
И словно клином лебедей,
Вороны на верхах гнездятся.

Мне больно быть среди людей
Не знавших даже слово чести,
Что предают своих друзей,
Даруя воронам побольше лести.


Рецензии