Не выйду из комнаты. Спасибо, Бродский

Сегодня "не выйду из комнаты",
Сегодня все будет так просто,
Ты думаешь, все будет с розами?
На деле-то с кровью и розгами.
В пальтишке на голое тело.
Ползешь себе изувеченный.
На асфальте отчерчено мелом,
И кто-то поставил свечи.
Так давайте задуем свечи,
Как на День Рождения, ну же.
Как взрослые, себе противореча.
А ты ведь кому-то нужен.
Я уверен, безусловно,
Как корабль, ушедший в море,
Ты войдешь в эту взрослую жизнь
И познаешь не мало горя.
Могилу себе молодые роют,
В то время, когда жить начинают.
И воют себе, слабые, воют.
Других они не прощают,
Глупые.
Ты думаешь просто сдамся?
Я посмотрю, улыбнусь и уйду.
Даже если один я остался,
Даже если гореть в Аду.
Я хочу всю жизнь познать,
От меня лишь она зависит,
Даже если не буду прощать,
Даже если никто не услышит.
Сегодня "не выйду из комнаты",
Я приболел немного,
Людьми.
Даже если в груди заточка.
Просто люби
И точка.

 


Рецензии