Родительский порог... деревня... которой нет

       Иногда нужно обойти весь мир,
       чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
                Пауло Коэльо


Накидаю дров побольше в топку
И подожду, когда же затрещат.
Потом налью себе вина я  стопку
И буду, буду долго вспоминать...

Нет, не до похмельного синдрома,
И вовсе уж, совсем, не  до пьяна.
С вином  сижу я одиноко в доме,
А так,чтобы оттаяла душа.

В топке огонёк чуть - чуть мерцает
И выдаёт огонь своё тепло.
Вот, только печка мне напоминает,
Как в доме  было там, давным- давно...

Родительский порог...  ты мой причал!
Двери на бок, потолок обвислый...
Я поздоровалась, ты же  промолчал
Как светел  ,  а в прошлом очень тусклый.

Родительский порог - исток  жизни!
Родительский порог- души тепло!
Я не смогу, не допускаю мысли,
Чтоб не вернуться ... позабыть его.


                Фото автора


Рецензии
Алина,как Вы правы!Родительский дом и порог- это начало жизни и надёжный причал.С теплом души.Всегда Вам рада.Нина.

Нина Паршакова 2   02.02.2014 18:57     Заявить о нарушении