Высоцкому В. С
Родился он под яркою звездою,
Пацан московский - сорванец, шпана.
С неласковой, как мачеха судьбою,
В него была Россия влюблена.
Он сердцем пел, и покорил он многих,
Своим размахом и большой душой.
Он пел про всех, про сирых и убогих,
И про людей с судьбою непростой.
Он пел про нас, и каждому был другом,
Шахтёру, вору, повару, врачу.
Но жизнь его, она пошла по кругу,
И под топор, на плаху, к палачу.
Когда ушёл, померкли в небе звёзды,
И замолчали в рощах соловьи.
И у страны из глаз катились слёзы,
С лица текли солёные ручьи.
21 января 2014 г. Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №114012102909
Когда-то в нашей семье был проигрыватель, и куча пластинок,из них штук 15 с песнями Высоцкого.
С солидарностью и уважением http://www.stihi.ru/2013/12/05/2833
Герасёв Александр 21.01.2014 09:38 Заявить о нарушении
Борис Беленцов 21.01.2014 12:05 Заявить о нарушении