Стихов напишется сонет
Когда душа живёт с главою,
Когда и счастья, может, нет,
Но правдой, истиной златою,
Горят все чувствия твои –
Стиха вытаскиваешь слово,
С собой в ладу когда они,
Сорваться с уст уже готово…
Перо лишь в истину макну
И где-то становлю мгновенье,
Да откровенье извлеку
И больше – Божее веленье
Захватит обнаженный слог –
Восторг иль временны надрывы,
Что написать ещё бы мог,
Печатный текст или курсивы
Меня над бытием ведёт –
Плыву так над землёй своею
И слово место лишь найдёт,
Где нужно и уютно с нею –
Той мыслью, чувством, что парит,
Ответы пристально взирая –
И снова-снова говорит,
Да так и устали не зная,
Живёт души одной мотив –
И громовержен, и всечестен
Сонет мой добрый и ретив –
Уместен если, интересен.
21.01.2014
Свидетельство о публикации №114012102894