Домик

На пасеке заброшен
Стоит без двери домик
Он крохотный как гномик
Листвою запорошен

Входя, глядя с опаской
Почувствовал даже
Присутствие украдкой
Невидимого стража

Окошко слева смотрит
В такое захолустье
Что мысли на распутье
А грудь тоскою сводит

Несмело обернулся
В углу у входа справа
Казанская икона
Фольга ее оправа

И кинута навечно
За печкою лежанка
Последняя незванно
Разрушена конечно

Суть Вышняя не строит
Дворцы и небоскребы
И в этом не находит
Достаточной основы

Не терпит эту стеллу
И царством обитая
Не где жирует тело,
Но где душа живая


Рецензии