Жара
В сердце вялая тревога.
Грусти тягостной пора.
Всё ухабистей дорога.
Отделяются друзья,
Не по умыслу, по трассам.
Кто-то бомжем, кто – в князья,
Все по судьбам, не по массам.
Растворяет жизнь друзей
По могилам да по семьям –
В общем, форменный музей,
Смотрят все, но с тем же дремлют.
Повидаться каждый рад,
Но уж больно все в разбросе:
У кладбищенских оград,
У врачей, как на допросе.
Кто-то в целом ничего,
Но давно уже отшельник,
Всяк забыл, как звать его,
Если жив, то явно – шельма…
Душит влажная постель,
Телефон молчит осенний…
Жарко! И в глазах пастель:
Полумрак, и мира сени…
31 июля 2009 г.
Свидетельство о публикации №114012102872