Сплела царица-ночь...

Сплела царица-ночь
Прозрачный палантин
Из белых облаков.
И вновь куда-то прочь
Уходит господин
Моих вчерашних снов.
А может, госпожа?
Лицо и силуэт
Не различить во тьме.
Я поступью пажа
Ступаю на паркет
Дворца седых комет.
Но сброшен звездный плащ,
И так легко узнать
Прекрасные черты!
О, ночь моя, не плачь!
Я буду танцевать
И целовать персты,
И засыпать с улыбкой...


Рецензии