Помни
Не обойти в ней острых всех углов.
Она то как красотка разодета,
То оборванцем бродит меж домов.
А то, крутнув подводное теченье,
Проломит днище запросто о мель.
Повергнув разум твой в смятенье,
Прогонит интуицию за дверь.
Во всём живом есть зёрнышко сомненья,
Альтернатива вдруг засветит маяком,
Но не вступай с самим собой в сраженье,
Не будь средь всех последним дураком.
Ты в жизнь вступил и сам смотри под ноги,
Всем нужным каждого Всевышний наделил.
Хоть у судьбы для всех свои дороги,
Но всякий сам всегда по ним ходил.
Не будь слепым орудием толпы,
Не мерь себя под чьи-то там стандарты.
Ты сможешь прыгнуть выше головы,
Не будешь если делать сам фальстарты.
Не допускает время повторений,
Один лишь шанс нам жизнь всегда даёт.
Не порождай не нужных ускорений,
Ведь ложка дёгтя портит жизни мёд.
21.01.14
Свидетельство о публикации №114012102774
Оч. понравились стихи.
Большое спасибо.
Иван Медведев14 22.01.2014 00:31 Заявить о нарушении
я очень рад, что у меня есть двойник,
разделяющий мои мысли.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 22.01.2014 07:55 Заявить о нарушении