Берег

Вот уж отмель. Скоро берег.
Скоро выброшу весло.
Не могу никак поверить:
Лето ветром унесло.

Осень жёлтая крадётся,
А за осенью – зима…
Ну, а там тропа прервётся:
Тишина, покой и тьма.

И взорвётся возмущеньем
Безнадёжно бренный мир,
Где идёт коловращенье
В суете земных квартир.

Для чего писал стихи я?
Чтобы ум занять трудом.
Бестелесная стихия –
Вот надёжный, вечный дом.

17 сентября 2006 г.


Рецензии