В кардиологии

Вновь череда унылых дней,
Размеренный режим больницы.
Жизнь всё больнее и скудней,
Вокруг – задумчивые лица.

Снуют халаты у поста,
Подставки капельниц, каталки…
Освобождаются места:
Кто – на метро, кто – в катафалке.

Каким бы ни был сей исход,
Сестре-хозяйке нет покоя.
Пугает очереди ход
Из стен приёмного покоя.

Как будто вся страна больна,
И каждый жаждет пролечиться.
Страстей натянута струна –
Здесь света белого граница.

Но, слава Богу, обошлось.
Я всё ещё на этом свете.
В метро толкают: «Двинься, лось!»
Домой, домой! К любимой Свете!

25 марта 2005 г.


Рецензии