Начинающему путь

Детина, что правом своим увлечен
И долгом других через край озабочен,
Большою скотиною стать обречён
И путником топких и грязных обочин.

Но тот, кто о долге печётся вперёд
И лишь после этого помнит о праве,
Того Человеком признает народ,
И мы на такого надеяться вправе.

28 сентября 2005 г.


Рецензии