Темной реки сумрачный бег

Гладить лицо, пальцами холод разлив по бледной твоей щеке.
Колет щетина или озноб током пронзает сердце в тоске.
Месяцы, дни, снега и поля… В списке длинной в век все, что стена.
Мыслью насквозь чувствами врос и шелест дыханья явью во снах.

Долго идти, души сплетя в венок… Темной реки сумрачный бег
Тянет пропасть на дно. Ветви скрипят; колет лицо, падает снег.
Пламя - кто-то ночной город поджег. Спал он, очи закрыв во тьме.
Ближе ко мне, я обниму, если сгорим, будем всегда во сне.


Рецензии