Непонятное пьянство

Ты,пьянство,непонятное такое...
Тебе ,наверно,не с кем ночью пить?
Иль льешь ты на меня свои помои?
Иль хочешь пьяно так поговорить?

Ты снова возвращаешься в Зырянку,
Листая свою жизненную книжку.
Ты снова вспоминаешь эту пьянку...
Затонского щенка по кличке Мишка?


Ты эту книгу вовсе не жалеешь.
Хотя пожить бы правильнее мог.
Короче,в доме,прямо к батарее
Привязан безобидный был щенок.

Никто не виноват,наверно,в том,
Что выше этажом взорвалась брага-
Шатался деревянный старый дом,
Тем более-щенок тот,бедолага...

Нам не понять у жизни те дела,
И не пройти всех жизненных дорог,
И почему та брага протекла,
И почему щенок напиться смог?

То-небольшая,малая беда,
Ее-то вы легко переживете.
Щенок,наверно,думал,что-вода...
А вы-то почему ту "воду" пьете?


Рецензии