Подруга для нас щенкам мать

Когда-то гуляла щеночком
И мы тоже были щенками.
Подругой, а не одиночкой
Росла постепенно с нами.

Конечно, мы были другими,
Но часто как лапа к лапе
За годы с ней стали родными
Мы с этой дворняжкой собакой.

Щенок стал большою собакой
С подругами мы повзрослели.
Таскали с заботливой мамой
Щенков и согреть их хотели.

Стреляли ночами часто
Не лаяли чтоб, не пугали.
Увидеть ее было счастье.
Да что мы тогда понимали?

Нам жизни никак не понять той
В холодной морозной стуже.
Как было порой одиноко,
Что днем только светлым ты нужен.

И много уже позабыла,
А многого не передать.
Кому-то дворняга была та.
Подруга для нас, щенкам - мать.


Рецензии