Статуя льда

Я пальцы запускаю в волос тёмный,
Целую горький лёд любимых скул.
Себе кажусь собакою бездомной,
А плач в душе – совсем как злобный гул.

Ты так похож на статую: холодный,
Бездушный и немножечко седой.
А раньше был свободный, сумасбродный,
Но навсегда – остался молодой.

Чьи слёзы на щеках твоих застыли?
Они мне щиплют губы и горчат.
Ответь! Герои сказок мы, не были,*
А в сказках говорят, а не молчат.

Я не хочу тебя терять, но знаю:
Лёд плавится, когда идет весна.
Я, можно, за тебя сейчас растаю?!
Я, можно?.. не хочу опять одна!..

Пусть говорят, что лёд тоски не стоит,
Что чувства статуй льда всего лишь миф:
Я не скажу о злой морозной боли.
Ведь для меня по-прежнему ты жив.


*Быль – рассказ о действительном происшествии; противоположно небылице.


Рецензии