Ты даришь ей цветы напрасно...

Ты даришь ей цветы напрасно.
Не тронут ее сердце лепестки
Бутонов нежных и прекрасных.
Дороже ей металла ценного горшки.

Ты даришь чувства ей в стихах,
Ну, а она - смеётся лишь над ними.
Одета в шёлк, закутана в меха -
Ей твои чувства кажутся смешными.

Уйди. Забудь. Она твоей не станет,
Хоть мир в подарок положи у ног.
Лишь внешней оболочкою дурманит,
Но, а духовный мир - убог.


Рецензии