Хитрый кот

Передают на днях похолоданье,
До минус сорока мороз грядёт.
На это, как ни странно, ноль вниманья,
Спит кверху пузом, бестолковый кот.
Ему  бы спрятать  нос  поглубже в  лапы, 
Свернуться, круглым сереньким клубком,
Или сидеть на печке, тихой сапой 
Снимая грязь шершавым языком .
А он дурак лежит,  разбросив лапки,
Как будто  март и за окном капель,
И по селу давно уже без шапки ,
Гоняет молодёжь  весенний хмель…
Нет, он не глуп  и видел, как отложил
Я снасти  для рыбалки  на  потом,
Даёт понять : «Синоптикам негоже,
Мол верить а следите за котом.
А по моим кошачьим по приметам,
Тепло ещё не мало простоит,
Конечно не  такое же, как летом, 
Но всё равно приятно  удивит.
Так что сидеть не надо грея лавку,
А лучше с удочкой ступайте до реки,
Готов я господа поставить ставку,
Что  не дадут замёрзнуть окуньки…»
Перевернулся кот, закрылся лапой,
Бока наверно просто отлежал,
А я побрёл до печки тихой сапой,
Докуривать у Маркса Капитал…
               


Рецензии
Легко и иронично)))

Маргарита Бузальская   23.01.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.