Уж сколько раз твердили, но - в Мире

Ох уж все эти почётные звания сугубо российские - то "заслуженные", а то и вообще "народные"!
Ну, раньше ещё можно было когда согласиться. Но теперь они чуть не на каждом углу и каждый год, до посинения.

А если вдуматься.

Послужил хорошенько - и получай "заслуженного", в том числе и - всё бывает! - за лизоблюдство?

И вот уже людей выстраивают в очередь на ежегодных "народных"...

Народный поэт! Как это сегодня понимать?

Да, были когда-то так называемые выходцы из народа. Писали они, честно сказать, не очень, но и тому вроде как аристократы восторгались, типа: обезьяна, а тоже из стакана пьёт.

Нет извините, не надо бы мне подобной славы!
А вам?

PS. О популярном.
Вот в народе действительно популярны частушки. Ими сам Есенин баловался поначалу, но ведь без всяких претензий на авторство. Потому что это не литература, а балагурство.

Но против звания Народный Балагур я никак не возражаю!


Рецензии