У хрустального гроба
Душу в плен заволокло.
Нет спасенья от судьбы,
Не слышны сквозь сон мольбы.
Связал на мертво словно льдом
Хрусталь прозрачным полотном,
И холодна как лед ладонь,
Рассыпется - попробуй тронь.
Летучих тварей, темный дом,
Пристанище на веки в нем.
Забытый всеми склеп сырой
Над белоснежной головой.
Не видит жизнь, но видит смерть
Сна-пробуждения круговерть.
Но лед иллюзий растопить
Способен тот, кто может жить.
Забытый всеми старый склеп
В покое тьмы прекрасный свет.
Открыв хрустальное окно,
Возможно вновь зажечь его.
Сердце камень, глаза стекло,
Веки сном заволокло.
И в тех прекрасных дивных снах
Уста пробудят жизнь в устах.
2012
Свидетельство о публикации №114012102166