Танец
Поднимают занавес над сценой.
Равнодушных к танцу снова нет,
Кружевные па чисты и смелы.
Развивает платье их восторг,
Каждый дьяволу предложит цену,
Танцовщица знает в этом толк,
Тихо ворожа любовь со сцены.
Замирает сердце вновь и вновь, и тает понемногу.
Удивляет танец всякий раз.
Умирает сердце вновь и вновь. Не чувствуя тревоги,
Получает зритель свой экстаз.
Каждый в зале свален наповал,
И готов ей целовать колени,
Лишь бы дева дальше танцевала,
И не завершилось представление.
Все же близок номера финал,
Но усталость чувствуется в зале.
Все, кто лицезрел сей идеал,
Часть своей души внутри оставил.
2010
Свидетельство о публикации №114012102132