Огонь

      Огонь горит в сердцах героев наших.
   Сказали вы прекрасно Натали,
   о памятниках, где огни погасшие,
   не славят тех защитников земли.

           Которые погибли смертью храбрых,
   чтоб нам свободно далее жилось,
    сыны Отчизны и совсем не старые,
   все в памяти у нас переплелось.

       Печаль и боль царит во мраке ночи,
   и нет лучей целебного огня,
   тяжелый камень просто сердце точит,
   и пылью покрывается броня.

          Глядишь на этот памятник и слезы,
   переполняют в праздники глаза,
   и стынут от бездушного мороза,
   фамильные на камне образа.

           Спасибо вам за чувства ваши светлые,
   за выдержку возвышенной души,
   и за мечты глубокие и зрелые,
   способные прекрасное вершить.


Рецензии