Деньги

      Лучше журавля иметь в руке,
   а в семье любой бывают споры,
   денег женам больше в кошельке,
   чтоб пылали трепетные взоры.

        Правильно заметили трудом,
   каждый год не поменяешь шубу,
   годы быстро скачут чередом,
   в нищете и жены станут грубыми.

          Молодость и нежность отдают,
   а взамен хозяйские заботы,
   где любви обещанный уют,
   в поднебесье сладкие полеты.
   
        Все из жизни, ваше амплуа,
   довести до чувств святую истину,
   сами не взлетают ввысь дела,
   нужно поднатужиться и сильно.

          Жаль что не до каждого дошла,
   ваша обоснованная лирика,
   оттого звенят колокола,
   за стеной соседской шум и крики.

           Может пары просто не сошлись,
   браки ведь на небесах вершатся,
   хоть друг другу в верности клялись,
   разделять и горести и страсти.
   
    Не могу вас вика не читать,
   нравится мне ваше настроение,
   вы способны звездочку достать,
   может по всевышнему велению.      

      Все равно спасибо за слова,
   что сердца и души окрыляют,
   и от них кружится голова,
   и они уверенность вселяют.

       Что должно быть лучше, чем сейчас,
   нужно только честно постараться,
   чтоб улыбка радовала глаз,
   и в семействе процветало счастье.

 


Рецензии