Размышления

 
    Задели сердце чуткие слова,
   как хочется любви и уважения,
   чтоб закружилась в счастье голова,
   но к нашему, большому сожалению.

        Костер душевный ярко не горит,
   и искр не возгорается во взгляде,
   о чем скажите это говорит,
   распущенности хлынут водопады.

         И под окном романсы не поют,
   как в веке позапрошлом распевали,
   и милости особенной не ждут,
   да и к чему сегодня все детали.
   
     Вернуться бы в такие времена,
   когда святыней женщину считали,
   и получали радости сполна,
   сердца друг другу   настежь открывали.

       Разводов не было,
    вершились по людским,
   устои благодатные в семействе,
   не ведали печали и тоски,
   лукавого, бездушного кокетства.
   
    Понятен многим нынче крик души,
   чудесные и свежие порывы,
   пора бы только с ними поспешить,
   достаточно резвиться в перерыве.

       А кто не хочет ласки и тепла,
   горячих рук и благосклонных взглядов,
   когда в душе звенят колокола,
   бурлят в кипящих
   чувствах водопады.

       Спасибо вам за светлые слова,
   что от души осознанно исходят,
    романтикой волшебной вы права,
   пора вернуть под ярким небосводом.

       Возвышенную чистую любовь,
   что проникает в чувства осторожно,
   и каждый поприветствовать готовь
   зарю надежд что всходит 
    в жизни    сложной.


Рецензии