Смена

   После осени зима появляется
   и под снегом вся листва словно прячется
   Ждут все в холоде весны, обновления,
   после осени смутной, к сожалению.

       Что заставила страдать, за околицей
   увела с волной надежд принца с горницы,
   а пронзит сердечко мысль по весеннему,
   возвратится в жизни  смысл с вдохновением.

       Образ явится другой и закружится,
   вихрем свежих новых  чувств ваша улица,
   и при встрече обо всем скажут взгляды
   чувства бурною рекой, рыцарь рядом.

        И просить его опять,  не пристало,
   это личные дела и в детали,
   я вдаваться не хочу, извините,
   словом вам не разорвать сладкой нити.

       Все случается в быту, непременно,
   но не падает поэт на колени,
   новый образ создает, не ленится,
так как прошлое искать - не годится

   


Рецензии