снег... белый снег...

снег... белый снег...
и весь мир в него одет.
все леса, поля, дороги,
крыши, окна и пороги...

он идёт четвёртый час...
он прекрасен без прикрас.
он кружится, он летает,
он тепло нам обещает.

уходи скорей, мороз!
одеяло снег принёс.
что укроется под ним,
расцветёт ковром цветным.

мы ладошки подставляем,
снег руками собираем...
невесомы, как пушинки,
эти белые снежинки.


Рецензии