Старость

      Старость это мудрости поддержка,
   потому все кажется не так,
   не шумят любви кипучей реки,
   беспокоит всяческий пустяк.
   
     И усталость чувствуется чаще,
   криками встревожен под окном,
   не всегда сопутствует удача,
   недосуг хвалиться крепким сном.

       Есть свои у старости причуды,
   только это вовсе не конец,
   рядом замечательные люди,
   с искрами пылающих сердец.

         И не нужно образно стремиться,
   невидимкой сразу как то стать,
   пусть пока покой вам только снится,
   мир царит в душе и благодать.

          Хоть в словах чудесных доля
   правды, нелегко порою старикам,
   разделять духовно боль и радость,
   и взлетать мечтами к  облакам.

 


Рецензии