Позволят отличить

   ***
Соизмеримость, ЦелесоОбразность,
Сияние вместившие Любви,
Позволят отличить нам стразы
От Истины богатств и слить
В великом Триединстве смело,
Отвергнув самости гнетущую печаль,
Как ЧелоВека Душу, Дух и тело,
С Тайн Бытия ниспавшая вуаль
Доступными просторы Мироздания
Для Творчества уявит в сей же миг
Границы утерявшему Сознанию
И мы прозрим, прекрасен и велик
Союз Миров дотоле нам незримых,
Отныне обитаем в них,
На крыльях Радости стремим необоримо
Полёт в бескрайние глубины, где Родник
Извечный Знания сверкает среди звёзд
И, как бы зло наш ум не ворожило,
Невежеству людей уже означен срок
Лучами мощными Великого Светила,
К Системе Солнечной ниспосланному Свыше,
Чтоб оберечь от разрушенья Жизнь,
Блажен, чьё Сердце, внемля чутко, слышит
Эпохи Новой ритм, лишь тот насторожит
Своё внимание, его пренаправляя,
В Труд каждодневный, мудрый Созидания,
Ещё вчера Неведомое, Знаем
В мгновеньи Настоящего, Дерзанием
Мы наполняем Мысль
И действо каждое, любое устремление,
Всё обретает чёткий, ясный Смысл,
Понятны сроки, явлены Знамения,
Не медля, поспешаем претворять
Заветы Вышнего в жизнь, ведомые ранее,
Нам Путь Любви откроет Мира Матерь
И вдохновлённые, Её ведомы Дланью,
Шагнём в Грядущего сверкающий рассвет,
Благодарение - ключ от заветных Врат,
Даруйте ближним несказанный Свет
Любви сокровищ, истинно богат
Лишь ими обладающий, восток
Уже вздымает Вечного знамёна
И украшает пламенный восход
Вкруг Солнца легендарная корона!
   ***


Рецензии