МП-316 Курьерским будням предпочту стрихнин...
из майонезной банки подзаборной.
Я вольный вальдшнеп, а не безработный:
не путайте кошерное с трефным.
Бюро трудоустройства в двух шагах,
но я предпочитаю лесостепи,
где тройка сосен в вылинявшем крепе
раздаривает дятлам жемчуга.
Понадоблюсь как чёрный юморист –
зовите: появлюсь и раззадорю.
На бек-вокал сгодятся козодои:
уют неплох – но мне важнее риск.
Геройства и расстройства – всё на кон!
А значит – время жечь билет свой белый
и только нрав наращивать кобелий,
ведя курьеров за собой гуськом.
И в ночь на Пасху скроюсь, как монах
в задымленных шерстях гигантской туи...
Но всяк пенсионер рекомендует
подумать о предсмертных временах.
Запрячьте вашу старость в пузырёк –
стеклянный либо жёлчный, что поближе…
Средь бела дня вас предадут свои же:
я думал, вам архангел всё предрёк!
Когда менты на нары загремят,
тогда и я отправлюсь в цех с улыбкой,
чтоб после драк каптёрочных присыпкой
запудривать разъюшенный гранат...
Спасибо за чудесный пересказ
романа обо мне как инвалиде.
А кто я по профессии - да видят
имеющие прорези для глаз.
Свидетельство о публикации №114012101747