МП-431 Размолвке нашей завтра девять дней...
Мрачнеют хризолитовые горы.
Лишь дворничиха тины зеленей
заявится ко мне жевать просфоры.
Ни у кого удачу не украв
и просвистев года в бессрочном чате,
не заслужил я абонентских прав
на собственное маленькое счастье.
Теперь, в какую область ни пульни,
весна политизирована Пасхой.
Властям сейчас не до такой фигни,
как то, что ты клубникой тут распахся.
Подумаешь, экзотика тайги!
В клубнике нынче тонет каждый хутор.
Но если ты со средней встал ноги
и потому так добр, то это круто.
Довольный этим цирком, я в ответ
фиглярствовал, но верил затаённо,
что мальчика и солнышка дуэт
ещё и не такое запоёт нам.
"Хопёр-инвест" успели растащить,
пока мой друг с наложницей венчался,
но так и не решился ростовщик
сменить мне пуд дерьма на каплю счастья.
В эквиваленте брошек и монет
меняла не пришёл к конкретной сумме.
Когда кентавры вымерли, он мне
сказал без выкрутасов и раздумий:
- Живи среди цесарок и тетерь
под куполом пустующего цирка
и ничего не бойся - только верь
афишам, снам и надписям на бирках.
Свидетельство о публикации №114012101743