Правнуку Ганибала
+ 06.01.2005г.
+2010г.
ПРАВНУКУ ГАНИБАЛА v3
НЕ ДРАТЬСЯ - ОН УЖЕ НЕ МОГ, -
В ВОПРОСАХ ЧЕСТИ "СВЕТ" ЖЕСТОК,
НЕ ОСУЖДАЙ НАС СМЕРТНЫХ БОГ,
НЕ БУДЬ К ПОСТУПКАМ НАШИМ СТРОГ.
КОЛЬ ЛОЖЬЮ ЧЁРНОЙ ЧЕСТЬ ЗАДЕТА, -
ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ ВЕНДЕТТА,
НЕ ВОПРОШАЙ НЕБЕС СОВЕТА
ЗА ДЕРЗОСТЬ ТРЕБУЯ ОТВЕТА.
КТО ВСТРЕТИТ НОВЫЕ РАССВЕТЫ -
РЕШИТ ГОСПОДЬ И ПИСТОЛЕТЫ,
ВСЁ СОСТОИТСЯ ТОЧНО В СРОК, -
ОТМЩЕНЬЕ ... ДАВИТ НА КУРОК...
ПОЙМУТ ? ... НЕ ЗНАЮ, - МОЖЕТ СТАТЬСЯ,
ПОТОМКИ РОССОВ ... ЭТУ СТРАСТЬ;
СТРАШНЕЕ БЫЛО ... НЕ СТРЕЛЯТЬСЯ,
ПОЗОР, КОЛЬ КРОВЬ НЕ ПРОЛИЛАСЬ.
МЫ ИЗМЕЛЬЧАЛИ ГОСПОДА !
ВОКРУГ ВСЁ СТОНЫ, ПРО ЗАКОНЫ;
ЗАКОНЫ ... БЫЛИ ... И ТОГДА,
НО ПРЕЗИРАЛИСЬ - ПУСТОЗВОНЫ.
ФАНТОМ 2000
(Абрам Петрович Ганибал - прадед Александра Сергеевича Пушкина.)
"ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН" гл.46(ХLVI)
КТО ЖИЛ И МЫСЛИЛ, ТОТ НЕ МОЖЕТ,
В ДУШЕ НЕ ПРЕЗИРАТЬ ЛЮДЕЙ;
КТО ЧУВСТВОВАЛ, ТОГО ТРЕВОЖИТ,
ПРИЗРАК НЕВОЗВРАТИМЫХ ДНЕЙ;
ТОМУ УЖ НЕТ ОЧАРОВАНИЙ,
ТОГО ЗМИЯ ВОСПОМИНАНИЙ,
ТОГО РАСКАЯНЬЕ ГРЫЗЁТ...
ВСЁ ЭТО ЧАСТО ПРИДАЁТ,
БОЛЬШУЮ ПРЕЛЕСТЬ РАЗГОВОРУ,
СПЕРВА ОНЕГИНА ЯЗЫК
МЕНЯ СМУЩАЛ; НО Я ПРИВЫК,
К ЕГО ЯЗВИТЕЛЬНОМУ СПОРУ,
И К ШУТКЕ С ЖЕЛЧЬЮ ПОПОЛАМ,
И ЗЛОСТИ МРАЧНЫХ ЭПИГРАММ.
А.С.ПУШКИН
==========================================================
" ОНЕГИН В ДВУХ СТРОКАХ "
В ЕЁ ГЛАЗАХ, ... ЕЩЁ НАДЕЖДА,
В ЕГО ГЛАЗАХ, ... ЕЁ КОНЕЦ...
Ф2000
==========================================================
ВЕЛИК ПОЭТ !... ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ ........
Ф2000
Свидетельство о публикации №114012101737