пустоте
Слишком рядом, а руку протянешь - дым и туман.
Пустота отступает, дает мне фору, картинно руки заламывая,
Современно выстраивая совершенный обман,
Никуда не деваясь, тихо смеется закадрово
И смакует контрольный, решающий хлесткий удар.
Так звонишь - а из трубки пронзительно одиночеством,
И не знаешь, куда деваться, к кому бежать,
Делишь пустоту на двоих, а она заходится
Хриплым смехом, заплечным ножом; и она не делится,
Ей совсем не с руки так просто нас отпускать.
Ей нутро твоё распороть ветвями терновника
Как раз плюнуть: она скучает по новизне.
По-хозяйски войдет, напоит тебя шиповником,
Оглянется по сторонам, продолжая тихо посмеиваться.
Теплым шепотом: "Дурочка. Ты ведь скучаешь по мне".
"Мы с тобой на века любовники, пересмешники,
Автостопщики в ночь, адвокаты своей шизе.
Отрекайся, беги, захлебнись вином и надеждами
- ты моя. Что бы не,
Ты вернешься ко мне. Ты всегда на моей стороне".
Свидетельство о публикации №114012101486