Странный город

;Я помню...
Как я приезжала...
Ночами...
В этот странный город...
И мне вокзал всегда шептал:
Смирись...
Не каждый день был дорог...

Одна кровать, два шкафа в стенке,
Ещё две койки, только не мои...
Три тумбы друг над другом, словно в клетке,
А так хотелось чуточку уюта и любви...

Три года... Да... Три долгих года...
В воспоминаниях, как будто день...
Весь день была одна погода...
Всё время чувство, будто ты мишень...

Балет, балет, ещё раз десять,
Могу я это повторить...
Играет музыка, никто не весел,
Хотя искусство сложно не любить...

Все своенравны, каждый самый умный!
Не думала на самом деле я,
Что среди всех подростков шумных,
Найдутся для меня друзья!

Конечно, знала, что соскучусь...
Надеялась, что больше не вернусь...
Мечтала лишь о том, когда отмучусь...
Сейчас всё вспоминаю и смеюсь...

Конечно, знала: может быть ещё сложнее...
Надеялась, конечно, что не так...
Теперь я стала лишь грубее...
Хотя казалось, что уже нельзя никак...

Всё забываю постепенно...
Наверно, всем полезно знать:
На самом деле, несомненно,
Оттуда, хочется лишь уезжать...


Рецензии