Вечер в декабре

"Всё это было хорошо, но тем ужаснее было пробуждение игемона. Банга зарычал на луну, и скользкая, как бы укатанная маслом, голубая дорога перед прокуратором провалилась. Он открыл глаза, и первое, что вспомнил, это что казнь была".
М. Булгаков

Я хочу наконец перестать возвращаться во сне
В навсегда отзвучавший проклятый декабрьский вечер,
По секундам проигрывать нашу последнюю встречу.
Ты курил, прислонившись спиною к холодной стене.

Пахла дымом промозглая, влажная зимняя тьма.
Ты был нервный и злой. Ты был, кажется,очень усталый
И зачем-то доказывал мне возмущённо, с запалом,
Что тебе, мол, ни жалость, ни помощь ничья не нужна.

Мне всё время мерещится запах твоих сигарет,
Мне мерещатся отзвуки слов, что тогда не звучали.
Я хочу перестать возвращаться в тот вечер печальный,
Только память, как гончая, снова выходит на след.

И опять я смотрю, как ты куришь, прижавшись к стене,
Ты усталый и злой, ты само воплощенье тревоги.
Я шепчу, словно Понтий Пилат: "О бессмертные боги!
Мне покоя не будет при этой холодной луне".


Рецензии
Аня, это просто замечательно! Прекрасно, так изящно, но в то же время наполнено эмоциями и переживаниями.

Татьяна Мохова   20.03.2014 00:16     Заявить о нарушении