Не знаю, как там у других

Не знаю, как там у других -
Но жизнь меня не балует...
Волос прибавила седых
И "борозды" прокладывает...

Жизнь пролетела, не прошла -
Глубокий след оставила.
Я, слишком поздно поняла -
У ней, есть своё правило.

Смирись и на рожон не лезь,
Высоко не летай...
Умнее, лучше, краше есть...
Об этом твёрдо знай !

Когда бывает что невмочь -
Всё валится из рук.
Не спится, даже и в полночь -
От горьких, тяжких мук...

Я вспоминаю, что есть те -
Кому гораздо хуже.
Кто жизнь проводит в полной тьме,
Не жизнь у них, а ужас...

Бывает, что живут без рук,
Иль ног давно лишились...
Побольше испытали мук...
Не раз о стену бились...

Когда б я раньше поняла,
И с жизнью бы смирилась...
Была бы краше жизнь моя,
Я, лучше б сохранилась...

Нам Слово Божье говорит:
Не мудрствуй о себе...
Господь не дремлет и не спит...
Всё видит на земле.

И о тебе имеет план -
Не надо корректировать...
Кто отдаёт Ему все сам -
Таких Он будет миловать !


Рецензии