Мы давно привыкли к такой обстановке...

Мы давно привыкли к такой обстановке:
Ложимся поздно, просыпаемся рано
Уже заучено: «Водитель, на остановке»!
А в мыслях – очертания родного дивана.

Мы привыкли сидеть в тянучках,
Ведь наше детище – городской трафик.
Мы научились делать из пера авторучки,
И каждый день кого-то шлём нафиг.

Нас весна не радует птицепеньем,
У нас – режим. И нам по барабану!
Вот так, в душевном пребывая забвении,
Ложимся поздно, просыпаемся рано.

Нас радует лето. И это важно!
Но для большинства оно -  только повод
В луже нефти поваляться на пляже
Недельку-другую. И на работу снова.

На работу! К стеклу лбом прилипнув,
Угрюмо созерцаем себе подобных.
Читать в подземелье мы тоже привыкли,
 Просыпаемся рано, ложимся поздно….

Февраль 2010


Рецензии