Не смей говорить мне прощай...

Всегда  говори  мне  «до  встречи»,
«Прощай»  не  бросай  никогда,
Накидывай  сказку  на  плечи,
Свети  как  земная  звезда…

Всегда  говори  «добрый  вечер»,
«Пока»   не  пиши  никогда,
Чтоб  завтра  мне   было  полегче
В  разлуке  сближать  города…

Всегда  говори   «здравствуй, Солнце»
И  нежно  протягивай  луч,
Напиться  воды  из  колодца
Смогу  я  средь  огненных  туч…

Всегда  мне  звони, сердце  радуй
И  ангелом  нежным  дыши,
Моей  оставайся  отрадой,
Свеченьем  волшебным  в  тиши…

Всегда   обещай  « я  приеду»,
Чтоб  вечно  надежда  жила
И  верила  в  мир  и  победу,
На  подвиги  лирой  звала…

Всегда  посылай  мысли, чувства,
Я  буду  их  тонко  ловить,
Писать правду  жизни  искусством,
С  улыбкой  твоей  говорить…

Всегда  вдохновляй  меня, радуй,
Ты  можешь, я  знаю, весь  рай
Отдать  средь  космических  радуг,
Прошу, только, не  забывай…

Ты  даже  и  не  представляешь,
Как  серо  жила  до  тебя,
Всю  душу  по  строчкам  листаешь,
А  я  удивляюсь  любя…

Ты  вносишь   земные  помехи
В  мои  облака, небеса,
Вручаешь  незримо  доспехи
И  ветром  шумишь  у  виска…

Ты  делаешь  шаг, отступаю,
Я  два, ты  бесшумно  назад,
Мы  в  па  так  безумно  играем,
Танцуем  с  мечтой  наугад…

Изящные  позы, движенья,
Весь  странный   и  огненный  спор,
Секунды  всего  до  сближенья
В  долине  оливковых  гор…

Давай, подойди  же, не  бойся,
Я  долго  той  встречи  ждала,
Душой  своей  робкой  откройся,
Признайся, что  тоже  звала…

Я  слышала, ангел  был  рядом
С  тобою  всегда  и  везде,
Летал  под  космическим  взглядом,
Добро  доставлял  всё  тебе…

Я  знаю, ничто  не  случится,
Пока  ты  под  белым  крылом,
С  тобой  моя  лирика -  птица,
Она  согревает  теплом…

Всегда  говори  мне  «до  встречи»,
Не смей  говорить  мне  «прощай»,
Зажгу  в  своей  лирике  свечи,
Налью  тебе  с  мятою  чай…

Вот  так  сяду  тихо  напротив,
Тетрадку  открою  свою,
Польются  стихи  как  наркотик,
Апрель  скажет  всё   январю…

Закрой  лишь  глаза  и  послушай
Историю  верной  любви,
Как  шлёпала  грусть  в  снег  по  лужам,
Как  плыли  весной  корабли…

К  той  пристани, острову  счастья,
Где  точно  не  скажут  «прощай»,
А  примут   с  добром  всё  участье,
Раскинув  неоновый  рай…

Где  просто  поймут, обогреют,
На  время  дадут  ей  приют,
Накормят, всегда  пожалеют
И  в  кофе  смешинок  нальют…

Лучистых  и  нежных  касаний,
Что  делают  красочным  мир
Средь  сотни  веков  из  скитаний,
Средь  грустных, поблекших  картин…

Душа, она  просто  загадка,
Отчаянно  может  любить
И  делать  всю  лирику  гладкой,
Строками  добра  говорить…

Прошу, лишь  «прощай» не  бросай,
А  только  до  солнечной  встречи,
Пусть  в  душах  появится  май,
Тепло  ляжет  нежно  на  плечи…


Рецензии