Демагогия

Ж.Д.

Давай разведём демагогию, как костёр,
Пусть она нас с тобой до рассвета пьянит.
Буквы клеят слова, а слова излепили вздор,
И костёр тот не гаснет, и дальше горит.

Давай разведём демагогию, как мосты,
Пусть вальяжно проходит уставший фрегат.
Я на левом стою берегу, а на правом – ты,
Словно крепость, что прожила будни осад.

Давай разведём демагогию на бабло,
Этой ночью она нам отплатит сполна.
Упрекнёт меня совесть, какое я, мол, трепло
И лишаю себя я здорового сна.

Давай разведём… хотя нет, пора уже спать,
Иссякли слова, опустел уж Клондайк.
Не забудь, уходя, мне хороших снов пожелать,
Не забудь, уходя, мне поставить «лайк».

Март 2012


Рецензии