Сестра для всех людей на свете

                Операционной сестре
                Наталье Крупиной

– Сестричка, можно Вашу руку?
Благодарю, мне это важно...
Но, Боже мой, какая мука!
Не уходите, ой как страшно...

– Я не уйду, поспи немного...
Проснёшься ты уже здоровой!
Я попрошу об этом Бога.
Хирург наш – профи, хоть суровый.

Теперь за эту жизнь в ответе
Себя невольно ощущает
Сестра для всех людей на свете…
Где сил берёт, никто не знает!

Так каждый день стоят часами,
Хирург, сестра за наши жизни.
Осознают ли они сами –
Их труд важней других отчизне.


Рецензии