Бежит позёмка...

Бежит позёмка, ветер обгоняя,
Дымится белой пылью косогор.
Снега, снега лежат вокруг без края,
Укрыв полей взъерошенных простор.

Студёный ветер жжёт лицо до боли,
Далёкий лес по-стариковски сед.
А я один средь снежного раздолья
Ищу тропы давно забытый след.

Не знал когда-то я милей дороги,
Бегущей словно змейка из села.
Она меня от самого порога
К моей подруге суженой вела.

Давным давно всё в жизни поменялось
И я устал от суетных забот.
Дорог я всяких повидал не мало,
А эта всё с собой меня зовёт.

Но может мне искать уже не стоит
Следы тропы среди полей пустых.
Мне не вернуть то время золотое
Когда я был счастливее других.

Бежит позёмка, ветер обгоняя,
Дымится белой пылью косогор...
А я всё помню тёплый вечер в мае
Из тех давным давно ушедших пор.
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение

Августович Елена   22.02.2014 11:33     Заявить о нарушении