Заросшая тропа

Цветёт гвоздика на тропе,
Дурманный запах кружит голову.
Здесь я мечтала о тебе,
Как будем жить легко и молодо.

Как запоёт для нас зурна
Золотозвучными напевами,
Как будет сотая весна
Нас снова радовать посевами.

Ты приходил во сне ко мне,
Но исчезало сновидение,
Как среди насыпи камней
Росточек слабого растения.

Ты уходил в глухую ночь,
Не называл меня по имени…
И лишь недавно ты точь- в-точь
Приснился вновь, – сказать: «Прости меня».

Я глажу стебель – бересклет,
Гвоздика пахнет всё отчаянней.
А счастья не было – и нет,
Но было что-то беспечальное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.